かごしま黒豚さつま
![生産者 私たちがじっくり育てています](https://ka-meat.co.jp/images/satsuma2019/img-satsuma02.png)
創業時からこだわり続けている、とうもろこしや麦類、米、かんしょ(さつまいも)などに、こだわりの原料の一つである地養素(木酢液や海藻粉末、ヨモギなどを配合した特殊飼料)を飼料メーカーに依頼し配合した独自の飼料で飼育することにより
「豚特有のにおいが少ない」
「コレステロールが低い」
「甘みとコクが強く」
「鮮度保持の良い」
といった特色を持った黒豚に仕上がっています。
![南日本畜産](https://ka-meat.co.jp/images/satsuma2019/img-satsuma03.jpg)
● 南日本畜産(鹿児島県南九州市頴娃町)
「かごしま黒豚さつま」は、鹿児島薩摩半島の南端で自然の恵みを受けながら育ちます。
![南日本畜産 MAP](https://ka-meat.co.jp/images/satsuma2019/bg_satsuma01.png)
また、グループ会社である鹿児島ミート販売(株)の処理工程に於いて、外観や肉質の良いものをセレクトし商品化しています。
肉は繊維は細く柔らかく、光沢に富み、保水性が高く、よくしまっています。
生産から屠畜・加工・販売までのトレースバックが可能で、安心して販売頂けるブランドです。
![流れ](https://ka-meat.co.jp/images/satsuma2019/img-satsuma04.jpg)
美味しいお肉の追求
お客様からのご意見・ご要望を反映し、より美味しいお肉づくりに努めています。
![流れ](https://ka-meat.co.jp/images/satsuma2019/img-satsuma05.png)