黒豚餃子の美味しい焼き方
黒豚餃子のおいしい焼き方をご紹介します
・黒豚餃子
・ごま油(適量)
①フライパンを十分に熱します。テフロン加工がされていたら油は不必要
②黒豚餃子を並べる
POINT ぎょうざの列と列の間は少しあけること
③ぎょうざが1/3つかる位のお水をいれる
POINT 粉付きの餃子の場合は、ぎょうざについた粉を流すように入れるとGOOD
④蓋をして、中火で5~6分
水分がなくなったら、蓋を取ってごま油を列の間に回し入れる
⑤焼き色を付けて
フライパンをゆすって餃子が動けば
写真は、羽根つき黒豚ぎょうざです
パリパリの食感が最高です
今日もビールがススミマスね~っ
さむ~いこの季節は、黒豚餃子をスープに入れても
黒豚の旨みが溶け込んで格別です
みなさん、ぜひお試しくださぁい