部位別レシピ

ウデ

ウデ 煮込み料理など

黒豚とつわぶき炒め

たけのこつわぶきを使用した黒豚料理をご紹介します

材料

黒豚肉 薄切り(小間切れでもOK)

 バラがオススメです

・たけのこ(水煮したもの)

・つわぶき

・きのこ類(今回はしいたけを使用)

・お出汁(ほんだし や あごだし など)

・酒

調味料
・しょうゆ・さとう・みりん

食べ方

①熱したフライパンで黒豚肉を炒めます。

②豚肉にほんのり火が通ったら、
 たけのこ,きのこ,つわぶきの順に加えて炒めます

③酒、お出汁、調味料を加え、蓋をして味を浸み込ませます。

④しんなりしたら、お味を調えてできあがりです 

POINT

みりんは、お肉が固くなるので最後に☆

黒豚旨みがお野菜にも浸み込み、とっても美味しい一品

お弁当のおかずには、たまごとじにしてもおいしいです 

黒豚de春を満喫できますよぜひ作ってみてください