部位別レシピ

バラ

バラ シチュー、酢豚などに

肉と脂肪が層になっており、コクがある部位です。

ラグーソース

黒豚バラを使ったラグ―ソースパスタをご紹介します

材料

(2人分)

・黒豚バラ 60g (小間切れでもOK)

・蓮根   100g

・フジッリ 90g

・にんにく1片

・オリーブオイル適量

・トマトソース 80ml

・塩こしょう

・パセリのみじんぎり

食べ方

作り方

れんこんは1~2cm厚に切る。黒豚バラは適当な大きさに切る。にんにくはスライス

オリーブオイルをフライパンに敷き、にんにく、れんこん、黒豚バラを入れ炒める。→オイルににんにくの香りを移すとさらにgood

塩・こしょうをし、焼き色がついたらトマトソースを加えてひと煮立ちさせる。

粗熱をとって、フードプロセッサーにかける。(肉とれんこんのみ)

フライパンに戻し、茹でたフジッリを加え和える。

皿に盛りつけパセリをあしらう

POINT

・ソースの中にれんこんの食感を残すため、

れんこんは大きめにカット

・パスタの茹で汁・・・水1.5ℓ/人+塩15g

 

意外と簡単に出来ちゃうラグーソース

黒豚の旨みが溶け込んでさらに美味しさUP

yummyな一品です

ぜひ作ってみてくださぁい