部位別レシピ

ヒレ

ヒレ ソテー、揚げ物などに

最もきめが細かい部位です。柔らかく脂肪も少ない最高の部位です。

黒豚ヒレかつ

黒豚ヒレかつのレシピをご紹介します

材料

★黒豚ヒレ
★塩コショウ
★バッター液(混ぜ合わせる)(とき卵 1個 ・薄力粉 大さじ7 ・水1/4カップ)
★パン粉
★揚げ油

食べ方

黒豚ヒレを適当なサイズにcutし、包丁の背で軽くたたく
②塩コショウを適量ふる
③切った黒豚ヒレバッター液をまんべんなくつけ、パン粉をまぶす
④適温になった油で揚げる

point

バッター液を使うこと

②二度揚げするとジューシー

 

ぜひ作ってみてくださいねっ

キャベツとの相性バッチリビールとの相性もバッチリです