部位別レシピ

ヒレ

ヒレ ソテー、揚げ物などに

最もきめが細かい部位です。柔らかく脂肪も少ない最高の部位です。

ヒレのマスタードソースソテー

マスタードソースを使ったヒレのソテーをご紹介します

材料

黒豚ヒレ 
玉ねぎ
しいたけ
粒マスタード
にんにく(お好みで)

食べ方

①黒豚ヒレはお好みの大きさに切り、軽く包丁でたたいて
塩コショウして、焼く

②たまねぎとしいたけ、にんにくをスライスする。玉ねぎは、あめ色になるまで炒めて、少し塩コショウ、しいたけは、火が通るまで炒めて、同様に塩コショウして、粒マスタードを適量混ぜる

※粒マスタードは、潰れていないタイプのものがプチプチした食感を味わえて美味しいです